Приложение. Список индикаторов функций


Индикаторы размерности функции
1. Отсутствие эталона для сравнения информации (отсутствие норм, к которым можно приравняться). Явное указание на отказ или неспособность соотнести информацию по аспекту с общепринятыми нормами.
Одномерность
Я затрудняюсь назвать какие-то вещи неадекватными. Это особенности этих людей, а давать оценку «адекватный/неадекватный»…
А что есть норма? А с чем сравнивать? Где эталон? Человек ведет себя так, я повел себя по-другому. Ну что, это неадекватность? Я не знаю. (ЧИ, ф.4)
***
Логичность — это свойство мозга, свойство памяти помнить и использовать один и тот же язык, одни и те же образы, символы и пр. в процессе рассуждений.
Общепринятое понимание? А какое оно? Скорее всего, общепринятого нет ничего. (БЛ, ф.5)
***
Я думаю, что определить, действительно ли любит тебя человек или просто испытывает дружеские чувства, никогда нельзя. (БЭ, ф.5)
***
Мое понимание красоты — мне кажется, это все уходит корнями в детство, тогда какие-то стандарты сформировались, вот с ними и иду по жизни.
Как согласуется с общепринятым — не знаю. Что выходит за пределы общепринятого — о чем вообще вопрос? (БС, ф.5)
***
Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Вообще не понимаю суть вопроса.
Кто определяет критерии правильности?
Я бы сказала, приемлемое для меня отношение с людьми или нет. Если такое отношение не преследуется Уголовным кодексом, то оно в принципе приемлемо. (БЭ, ф.4)
***
Я не знаю, как там большинство понимает, что морально, а что нет, но если кому-то не нравится стиль моего общения, то это их проблемы. Я по поводу правильности своего понимания не заморачиваюсь, у меня свои принципы. Будем считать, что за верхнюю границу нормы моральности я не выхожу. (БЭ, ф.4)


@темы: размерность функции, одномерность, индикатор